Blog

BLOG

Albume

L’ ALBUME Tutti sappiamo che l’uovo è composto da due parti: il tuorlo, di colore arancione, e l’albume, di colore trasparente e lattiginoso da crudo e bianco quando cotto. Questa seconda parte nasconde incredibili proprietà organolettiche. Un condensato di proteine e vitamine! A differenza del tuorlo, l’albume è praticamente privo

Continua a leggere»

Ciclo mestruale e allenamento

# Una “cliente” qualche gg fa mi rivela stupefatta che, da quando fa attività fisica , non accusa più i fastidiosi dolori mestruali specie nei primi giorni di ciclo. Possibile? # Molte donne si pongono questa domanda :Sport e ciclo mestruale vanno d’accordo? Contrariamente ai pregiudizi di un tempo , dove

Continua a leggere»

Misure Antropometriche: come prendere le misure e perchè

Misure Antropometriche: come prendere le misure e perchè Quando parliamo di misure parliamo di misure antropometriche ovvero peso, altezza e circonferenze (polso-braccio-addome-coscia). La rilevazione di questi dati in riferimento a un individuo ci permettono di conoscere lo stato fisico dello stesso e poter così mettere tali dati a confronto con

Continua a leggere»

Diario Alimentare: cos’è e come utilizzarlo

Diario Alimentare: cos’è e come utilizzarlo Il diario alimentare è uno strumento utile a indagare le abitudini alimentari e comportamentali ed a aumentare la consapevolezza di chi lo svolge riguardo al proprio stile di vita. In tal modo si evidenziano eventuali errori alimentari che dal soggetto stesso vengono sottovalutati o

Continua a leggere»